1. 首页
  2. 资讯

学雷锋募捐

怎么看待困难家庭要求在学雷锋月给自己捐款?个人认为这家庭挺无耻的!现在的社会挣钱的地方很多,就算不想出门打工,在家种地,还可以带着养殖业做做!你要是懒,那是真没招!你懒也就罢了

怎么看待困难家庭要求在学雷锋月给自己捐款?

个人认为这家庭挺无耻的!现在的社会挣钱的地方很多,就算不想出门打工,在家种地,还可以带着养殖业做做!你要是懒,那是真没招!你懒也就罢了,还要求别人给你捐款那就是无耻了!谁的钱不是辛辛苦苦挣得!!!

现在社会该怎样学雷锋?

学雷锋包含很多方面,但一般都认为是做好人好事就是学雷锋,其实只是一个方面而已。

我去过雷锋纪念馆三次,从中也悟到雷锋的成长绝非偶然,雷锋精神是一个时代的化身。在新时代怎样学习雷锋,我认为从以下几个方面:

1、坚定的信仰和纯洁的理想;

2、忠诚于国家,忠诚于人民,忠诚于党;

3、树立艰苦奋斗的精神,朴素的生活作风;

4、学习领袖的著作,不断地改造自己;

5、树立人生的价值观,不为社会乱像所诱惑;

6、学习专业知识和社会知识,提高服务社会的本领;

7、干一行爱一行专一行,恪尽职守,奉献社会;

8、勤俭节约,助人为乐。

头条公益募捐是真的吗?

真不真不重要,相信就是真

新时代,我们怎样学雷锋?

学雷锋,重在行动。 “路不拾遗,夜不闭户”是长久以来传统文化中对美好社会的描述,这个描述也并不过时,同样是现代文明社会建设的重要标志。为了达到古人描述的社会文明水平,除了要在宏观层面培育和弘扬社会主义核心价值观、全面依法治国外,更要充分发挥每一个公民作为微观主体的作用,而雷锋同志正是这样一个微观主体的模范和榜样。因此,学雷锋永不过时。

学习雷锋好榜样,关键在榜样二字。社会主义核心价值观、全面依法治国,都比较抽象,单个个体不容易理解也不容易付诸实践,这就需要一些具体的行为和规则来打样子、树标杆。雷锋同志的所作所为正是为新时代社会主义核心价值观的具体实践打好了模板,树立了榜样。这也就意味着,学习雷锋不是为了学习他所做的一两件好事,而是学习他的思想、作风和品德,这些蕴含在好事中的内涵标杆才是学习的重点。

学习雷锋,主体在个人。有了榜样,学还是不学,学到什么程度,掌握主动权的都是个人本身。学习雷锋虽然一直被倡导,但说到底并不是法律和制度的硬性要求,而是个人社会认知的主动实践,这依赖于个人的世界观、人生观和价值观。长期以来,“人之初,性本善”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“诚信爱国友善敬业”等劝人为善的理念不断被宣传,但真正内化为个人的“三观”还需要时间来酝酿。

除了学之外,更重要的是习,也就是行动。看到不平事,大多数普通人都会心生善念,但要不要付诸行动上去帮一把往往会犹豫不决,更多的时候就在这一犹豫之中转身走开。造成这种现象的原因很多,尤其是在社会规则和关系日益复杂的背景下,帮助人有时候不仅不能得到赞赏还要深陷其中名利受损。

学雷锋永不过时,一方面要靠不断提升个人素质,更重要的还是要营造环境保护学雷锋的人即使不收到赞赏也不能受到侵害。这就要求我们要坚持依法治国,持续推进社会主义核心价值观入法,营造更加公平公正的司法环境。从“昆山反杀案”到近期的“赵宇故意伤害案”,正当防卫制度的破冰正在让越来越多的人有底气也更愿意去学雷锋。

学习雷锋永不过时,还要体现在手段和方法上。越来越多的志愿者通过志愿组织对需要帮助的人提供帮助,越来越多的人利用新技术新平台让更多需要帮助人的受益,组织化程度的提高和新技术的利用极大的降低了学习雷锋的成本,提升了效率。雷锋精神是朴素善念的光辉实践,需要长期学习并实践下去。(郑岩)

如何看待赵本山直播募捐这件事?

没有看到赵本山直播募捐,本不想评论此事。但赵本山名气太大,他的每次捐款也都是路人皆知这确是真事。凭心而论。许多人都想把自己搞出名,都想把自己的产品打进市场。广告费没少花,收效甚微的大有人在。有些广告还不如不打,都把人弄成了逆反心理,还不如大街耍猴的能吸引人们的眼球。想把自己整出名,有时真的很难。赵本山是由民间艺人出名的,他一定深牾其道。他这次高调直播募捐,也一定知道有些人会叮着他看,也一定知道有些人不会是替他宣传正能量的。肯定会有人抹黑他的慈善捐款。正面宣传赵本山自己做,反面宣传的人会不请自到,一切都在赵本山的掌控之中。姜还是老的辣,赵本山成功了,你不服不行。\

学雷锋做好事,学校要学生至少捐5元捐多不限,这种做法违法吗?

学雷锋,做好事,像这样捐款的事情,在我读书的时候,就经常发生,而且当时也会捐款,学校老师没有规定数目,一般来说有多有少,我一般都捐个中间数字。



出发点是好的,但是如果强制性的要求捐款,那就是道德绑架了。捐款这种事情,还是得看自愿。爱心,也要根据自己家里的实际情况来,不能勉强的。

而且,像我们捐完款之后,会有一个大的榜单,谁捐的多,谁捐的少,这是鼓励大家多捐,但未尝也没有提醒别人不要少捐的。尤其是把末尾的几个人,肯定是心里委屈的,好好的一个表扬榜单,反倒成了批评榜单。

而且,捐款之后,只知道钱捐往灾区了,然而,具体去向并不明晰,这方面可以放到公众上面来,最好是把捐款后的成果,也展示出来。这样大家就会觉得自己爱心确实有意义了。

雍正王朝里八爷志在皇位,为什么不去江南募捐?

八爷绝不是一个心疼钱的人,他的目标是乾清宫里的那个皇位,而不是区区的几百万两银子。而如果你觉得八爷是因为心疼自己的两百万两银子而不去江南赈灾筹款,那你就太小看这位朝野之上人人称颂的“八贤王”了。在说清楚为何江南赈灾的差事被胤禛拿下而非被胤禩拿下之前,首先要搞清楚的就是为何要去江南筹款赈灾。

一场大暴雨把“康熙盛世”的繁华表象冲了一个一干二净,国库空虚的事实终于被康熙发现,康熙震怒,百官胆寒。虽然最主要的原因是因为康熙晚年倦政,导致人事不修。但是震怒之余的康熙却理所当然的把矛头指向了太子胤礽和八阿哥胤禩。康熙把国事交给了太子主持,让众位阿哥协同办理,国库亏空至此,皇子们自然要担主要责任。

而八阿哥胤禩奉旨兼管户部,是此次户部巨大亏空的第一责任人,康熙面前他就失掉了一城,这对胤禩来说是不可接受的要知道黄患对于封建统治者的意义是不同寻常的,一场黄患下来,泽国千里,灾民百万。如果不能及时的赈灾筹粮,那么这百万灾民将会变作百万义军,大雨要淹的就不是灾民,而是皇帝的紫禁城

其次从胤禛筹款胜利归来就被封为多罗郡王可以看出,康熙帝对这件事有多么看重胤禩虽然担有重要责任,但是他如果去江南筹款赈灾,恰恰是亡羊补牢之举。更何况他自己的亲信任伯安在扬州担任盐道,掌握着扬州的盐商资源,筹款两百万两自然是易如反掌

更何况自己的竞争对手太子并不太想接这个烫手的差事,在胤禛主动向太子请缨要去筹款赈灾的时候。因四阿哥胤禛彼时是太子的一党,故而太子对胤禛还是信任的,他忧心忡忡的对胤禛说:

没把握就不要去了,两百万两银子你向谁要?就算筹到了,还不得得罪一大帮子人。老四,你是我的人......

这说明对于太子党来说,这件差事不是那么受重视的,只是因为胤禛一股劲的向太子恳求,太子才勉强答应去康熙面前去说这件事。但是太子必不会用几分力,他根本不想让胤禛去筹粮,因为一旦差事办砸了,这个举荐的罪又要落到太子头上。所以这件差事不论怎么看对八阿哥胤禩来说都是百利而无一害,他又为何不努力拿下这件大差事呢?

最重要的原因其实就是胤禩的心地并非表面上表现的那样光明磊落,阿哥逐鹿虽未到白热化阶段,但已经在私下角力。四阿哥胤禛一心要去江南赈灾,太子要向皇帝保荐胤禛焉能瞒得过八阿哥胤禩,要知道胤礽处被胤禩安插了数个眼线(原著中对此有大量描写)。

故而胤禩等人在听到这个消息的第一反应不是想着和胤禛等人来一场光明正大的较量,而是既然自己在皇帝那里失了一分,那他们就要拉胤禛下水,让太子党在皇帝面前也失一分,达到一种平衡。这是恶意竞争的思路,所以在胤禛一去江南,胤禟便去信给任伯安,让其死扛住胤禛和胤祥的攻势,务必使二人铩羽而归。

只是不想胤禟做事不密,给任伯安的信为年羹尧所截获,铁板一块的扬州官商才被胤禛打开一条通道,顺利的筹到了两百万两银子。这就叫做偷鸡不成蚀把”,绊阻不成反而为胤禛送了一大功。

其次就是太子虽然在这件事上不积极,但是他的意见对康熙来说仍然是最重要的。因为此时父子二人的关系虽然不似早期一样亲密,但是还远未达到失和的地步。故而太子虽然导致国库空虚失了一分,但康熙肯定会把这个差事交给太子的人去办,这样才能恢复太子不多的威信。胤禩自己不努力而康熙又偏向太子,这个差事自然是胤禛的无疑了。

而最重要的是,胤禩在面对千里泽国和百万灾民的时候。首先想的不是他祖宗的江山社稷,而是如何打倒太子党,好让自己脱颖而出。这样的人绝非真的“贤王”,他的贤是装出样子来收买人心。这一点康熙看的透彻,知道这个儿子的贤是假的,故而皇位在百官行述案之后就已经离胤禩远去了。

最深层次的原因则是在当时那个积弊甚多的局面下,机会不属于“贤王”胤禩,而属于勇于得罪贪官,勇于破除利益固结局面,勇于改革的冷面王胤禛。

以上。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。