1. 首页
  2. 资讯

法国国家足球队

世界杯法国队夺冠,承诺全额退款的华帝资金链会受影响吗?随着法国队夺冠,承诺购买“夺冠套餐”可享受全额退款的华帝会不会遇到困难?这个问题,市场已经给出了回答:华帝这笔营销简直

世界杯法国队夺冠,承诺全额退款的华帝资金链会受影响吗?

随着法国队夺冠,承诺购买“夺冠套餐”可享受全额退款的华帝会不会遇到困难?这个问题,市场已经给出了回答:华帝这笔营销简直赚翻了!

法国队夺冠的第二天,华帝股份(股票代码002035)的股票一路飘红,全天表现强势,以将近4%的涨幅报收。这一股价走势,反映出了投资者对华帝的信心,也作为一个信号,肯定了华帝在世界杯期间广告投入的效果。

从广告成本的角度来说,华帝退全款的成本,在本次世界杯进行广告投放的中国企业中并不算高。据公司发布的公报,退全款的实际成本只有不到5000万元(也有消息称,整个营销活动的综合成本约为7900万元)。

5000万元,看起来不少,但和其他商家的投入相比其实已经相当划算:要知道,像万达和海信等企业,在世界杯赛场租广告版的成本都超过了一亿元。但从效果来看,华帝成为了舆论话题的主角,而花两倍成本租广告牌的企业,却似乎并没有给人留下太深的印象。

从百度搜索指数来看,在法国队晋级的道路上,华帝制造了一波又一波的热点话题。相信随着退款承诺逐步兑现,媒体曝光率也会进一步转化成销售额,缓解资金链的压力。

要我看,华帝这波不亏。

世界杯法国队真的夺冠了,华帝是赚了还是亏了?

在活动期间: 华帝总销售额是,线上+线下=7亿元+3亿元=10亿元; 去年全年销售额营业利润约为,10亿元X43%=4.3亿元; 销售额同比增长,7亿元X20%+3亿元X30%=2.3亿元; 增长部分所产生的营业利润约为,2.3亿元X43%=0.99亿元; “夺冠退全款”的营销成本,线上+线下=0.5亿元+0.29亿元=0.79亿元。 以此计算,6月1日~7月3日期间,华帝的营业利润约为4.3亿元,通过营销所带来的营业利润增长约为0.99亿元,完全足以覆盖“退全款”营销活动的支出,并有结余,还多赚了2000多万元。 公告称,活动产生的费用在公司年度预算内,属于公司可控费用,不会对经销体系和公司业绩产生重大影响。 数据显示,需要退款的7900万元,其成本仅占华帝股份2017年16亿元销售费用的约1.8%。 2017年度,华帝股份实现营业收入57.31亿元,同比增长30.39%;实现归属于母公司股东净利润5.10亿元,同比增长55.60%。

法国队世界杯夺冠华帝启动退全款,如何看待华帝这波营销?

华帝这波“法国队夺世界杯将退全款”的营销,尽管不如杜蕾斯搞营销那么抢眼,但这波承诺也是吸足了眼球。

对于华帝来说,这可以是稳赚不赔的买卖。

这波广告打出去了,在网络上传播的越广越好。但其实目前真正有需求想买他们的厨电产品的并不多。

看到这个广告后,无非是四种人:A:真正本来就有需求想买的;B:本来不想买,但是冲着这个“福利”来买;C:现在不买,但是以后会买;D:不关我事的。(当然还有一些看不到这个营销的人)

对于D:这波广告也是打出去了,华帝完全是赚了广告流量,以后口口相传这个营销策略。

对于C:华帝不仅赚了广告,而且这部分人成为了潜在的客户,等世界杯之后,比如明年想买厨电了,很可能买华帝的。

对于A:可能用户本来想买其他品牌,通过这次营销,将客户从竞争对手那里拉过来。

对于B:这是此营销真正的卖点。

我不清楚他们会不会买彩,但是完全可能通过买彩等类似于保险的方式对冲下这个风险。买彩在这里本质上也是买保险。目前法国队的夺冠赔率是1赔7.5。也就是投100块净赚650块。

如果华帝这款厨电的成本是2000,卖价是4000,那么他可以拿1000块买彩,如果法国队没夺冠,那么华帝将赚4000-2000-1000=1000块

如果法国队夺冠,那么他们买彩赚7500块,然后将2000块成本的厨电白送给客户,那么华帝将赚6500-2000=4500块——如果法国队夺冠,华帝甚至赚的更多!

所以表面上看华帝不希望法国队夺冠,实际上更想法国队夺冠!

以上是用非专业营销思维进行的推导,当然计算过程会忽略人力成本、营销成本等其他因素,但是华帝这波营销,无论如何都不会赔本的。

齐祖在法国国内影响力有多大?

齐达内的影响力可以从对法国足球的贡献和自身职业以外两方面的综合考量,诚然齐达内是法国足球和法国的瑰宝。早在2008年的法国民意调查中,齐达内就曾力压歌星,体育同行以及政治人物排名“法国最受喜爱公众人物”榜单的榜首位置,如今10年过去了,齐达内依然是整个法国最受关注的人物之一。

在法国,无人敢碰齐祖的敏感区域

曾经有一部作品专门讲齐祖的私生活和球场背后的一面,因为是名人少不了被别人攻击,但擅长攻击别人的媒体和组织往往下场十分的悲剧。那些曾经触碰齐达内的媒体都在一夜之间被严惩,齐达内编织的巨大关系网上至法国总统身边,下至黎民百姓。夸张点说齐达内在法国的地位近乎似神,所以才有“齐祖”的称号。


早在2006年的齐达内与纳迪亚绯闻不但没有伤其毫发,反之报道此次事件的国家电视台却被告上法庭。坊间流传这样一句话“就算齐达内当街杀了5个人,肯定会有人找到理由和渠道帮他解决”,所以能影响到齐祖地位的人只有他自己,无论齐达内做什么,他永远是法国的宠儿。

对法国足球的贡献,齐达内堪称完美

如今齐达内在皇马急流勇退,这是非常明智的举动,而法国队的帅印即将会交到齐祖手中。在球员时代齐达内实现了法国足球的二次复兴,在所有人眼里他称得上世界足坛近20年最强中场,最佳球员。

在教练时代,齐达内在2年半时间内为皇马夺得19座冠军,史无前例的欧冠3连冠。接下来,法国足球的第三次复兴很可能也掌握在自己手中,齐式玄学定将在世界赛场绽放。

某商家宣布法国队夺冠全额退款,这样蹭热度是否合适?

提主想说的就是华帝吧,日前华帝利用苏宁易购618年中大促打出了世界杯促销,即购买华帝“夺冠套餐”的消费者,如果法国队世界杯夺冠,那么便可以按照发票金额全额退款。

消息一出,众多的消费者第一时间便冲入苏宁平台进行抢购,目前看来,这家中国知名厨电企业的操作不可谓不成功,球迷的热情也成功的被点燃。其实对于商家来说,以盈利为第一要务,世界杯这样举世瞩目的世界级大赛,自然不会被众多商家所放过,利用世界杯的噱头噶宣传的企业大有人在,只不过还没有华帝这么敢玩儿。法国队夺冠即退全款,对于很多消费者来说其实也很有吸引力。毕竟作为消费者来说,花钱买厨电天经地义,而一旦法国队夺冠,还能退全款,相当于白得的,因此很多人也希望借此机会赌一把。毕竟,阵容豪华的法国队,是完全有实力夺冠的。

世界杯结束了,如何看待华帝推出的“法国队夺冠华帝退全款”活动?

这场营销做的很值。

首先,"华帝退全款"只是针对华帝推出的“冠军套餐”系列产品而言的,而且还是要求在指定时间购买的指定套餐,而不是针对整个华帝的全部产品线而言的。其次,“华帝退全款”活动中,华帝总部仅承担线上销售部分的退全款,其他部分由经销商承担。而且,华帝总部的退款方式也并不是直接返还现金,而是以购物卡的形式。

根据华帝的数据显示,活动期间“夺冠退全款”指定产品约7900万元,况且,华帝需要承担只有产品的生产成本和部分促销费用。因此,实际花费低于7900万元。

况且,华帝在世界杯的这两个月内极大提升了知名度,其广告效果恐怕不亚于数千万元的电视广告。

华帝自己也发布公告称,“华帝退全款”活动对销售额的提升有巨大作用,品牌知名度得到了提升。活动产生的费用在公司年度预算内,不会对经销体系和公司业绩产生重大影响。

华帝的这次世界杯“神级营销”您怎么看?

在刚刚结束的世界杯决赛,法国队4-2战胜克罗地亚之后,华帝开始了“法国队夺冠,华帝退全款”的流程,笑的合不拢嘴的开始扔钱,赚大发了。

在世界杯开始前,华帝推出“冠军套餐”,凡是在6月1日至6月30日购买华帝冠军套餐的用户,将在法国夺冠之后退回全款。据统计,这一时段内购买这一套餐的营业总额为7900w,用7900w,华帝换来了什么呢?

超级品牌效果,这一次“退全款”活动从开始就持续发热,世界杯在中国有多热,华帝在中国就跟着做了几次广告,这可比在央视做一些乌泱乌泱的广告效果好多了。同样的,用7900w去请一个小鲜肉也未必有这样的效果。

现实中的利润,在今天早上,华帝开盘就是涨停,想入都入不了。

耐克一样,华帝也提前制作了法国队夺冠宣传,直接把一星变成二星,这套宣传加上本来就有的强大关注,值!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。